Samstag, 07.05.2017, 15:00 Uhr

M.Sesselmann (60.)

Y.Schuberth (30.)
Schiedsrichter:  Jonas Kohn (SC Germania Amberg) Zuschauer: 71

Die SpVgg Selbitz hat in der Fußball-Landesliga die 15.Saisonniederlage kassiert.

Beim Abstiegskandidaten FSV Bayreuth erwies sich, dass die vom Abstieg bedrohten Hausherren um jeden Zentimeter Kämpften, während die bereits sicheren Frankenwäldler nicht mit der letzten Konsequenz operierten, obwohl sie kämpferisch dagegenhielten.

2017 05 07 FSV Bth 01

Das deutete sich bereits in der Anfangsphase an: Auf tiefem Geläuf hatte Schuberth die erste FSV-Möglichkeit, scheiterte aber am Pfosten. Auf der anderen Seite hatten die Gäste durch Schuberth und Rolph zwei gute Möglichkeiten. Angerer erzielte die Führung für die Heimelf und dies setzte Kräfte frei. Erneut war es Angerer, der zum 2:0 einlochte. Danach agierte die Pötzinger-Elf zu nachlässig - und Selbitz bestrafte dies prompt mit dem Anschlusstreffer kurz vor der Pause.

2017 05 07 FSV Bth 02

Nach der Pause, nach schöner Vorarbeit von Düngfelder, erzielte Angerer das 3:1. DIe Gäste spielten nach vorne stark, scheiterten danach aber immer wieder am guten FSV-Keeper Pachelbel. Auf der andere Seite entschäfte gleich mehrmals Gästekeeper Möschwitzer gute FSV-Möglichkeiten von Kellner und Schuberth.

2017 05 07 FSV Bth 04

Insgesamt ware es für Bayreuth ein verdienter und wichtiger Heimerfolg. Schiedsrichter Kohn leitete die intensive Begegnung sehr gut.

Bericht: FSV Bayreuth ; Bilder: www.anpfiff.info

Aufstellung FSV Bayreuth Aufstellung SpVgg Selbitz
 22  Patrick Pachelbel 1  Mario Möschwitzer (C)
 Lorenz Roethlingshoefer  3  Pascal Spindler
 4  Oliver Leykaufauswechslung 5  Yannick Schuberth
 Florian Schuberth 14  Felix Edelmanngelbe karte
 Guido Menzel  7  Martin Damrot
8  Dominik Duengfelder (C)gelbe karte  10  Kevin Wintergelbe karteauswechslung
13  Marc Kellnergelbe karte  17  Maximilian Lang
16  Matthias Sesselmannauswechslung 22  Marco Bernegggelbe kartegelb rote karte (45.)
19  Frederik Schmidt-Hofmanngelbe karte 25  Pascal Hager
39  Marco Konradi 18  Victor Rolphgelbe karteauswechslung
45   Felix Angerergelbe karteauswechslung  31  Marcel Findeißauswechslung
1  Marco Petrovic (ETW) 29  Andreas Schall (ETW)