Vergangenes Wochenende war es soweit: Die SpVgg Selbitz veranstaltete das Jugendfussballcamp. Viel Spaß hatten die Kids zu den Trainingseinheiten auf und neben dem Platz!

Rund 30 begeisterte Fußballerinnen und Fußballer trafen sich Freitag früh in der REWE-Arena Selbitz. Nach einer kurzen Vorstellungsrunde begannen die jungen Kicker mit dem Aufwärmprogramm für das sportliche Wochenende. Nachdem die Kinder in altersgerechte Gruppen aufgeteilt wurden, starteten die Übungen. Die beiden Gruppen trainierten Verschiedenes: von Passspiel, Dribbling, Koordination über Torabschluss stand für die jungen Fußballer einiges auf dem Programm, ehe sie sich zum Mittagessen im Sportheim einfanden.

2017 06 16 jugendfußballcamp 3

Nach der Nudel-Stärkung ging es für eine Technik Challenge zurück auf den Platz. Neben weiteren Trainingseinheiten wurde der erste Tage mit einem Championsleague-Turnier abgeschlossen, der Gewinner war Juventus Turin.

2017 06 16 jugendfußballcamp 4

Am nächsten Morgen startete das Programm mit einem reichhaltigen Frühstück im Sportheim der SVS. Während des gesamten Fußballcamps standen den jungen Sportlern isotonische Getränke und jede Menge von der REWE-Selbitz gespendetes Obst an der Seitenlinie bereit. So konnten sich die jungen Fußballer und Fußballerinnen in den Pausen stärken. Nach einem weiteren trainingsreichen Vormittag wurde zusammen im Sportheim gegessen. Mit zwei letzten Übungen zur Mittagszeit und einem anschließenden Turnier wurde das Jugendfussballcamp abgeschlossen.

2017 06 16 jugendfußballcamp 2

Besonders danken möchten wir Danny Kögler (REWE Selbitz) sowie der Bäckerei Bächer die unsere Kids mit leckerem Obst und Backwaren kostenfrei versorgt haben.

2017 06 16 jugendfußballcamp

Nachdem der Zuspruch in diesem Jahr noch höher als im letzten Jahr war freuen wir uns bereits auf das Jugendfussballcamp 2018!

Es berichtete Lucas Herrmann. - Fotos: Lucas Herrmann/Bastian Richter.